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Hygiène des produits alimentaires

 

15 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Hygiène des produits alimentaires

n°186
sgreg57
Profil : nouveau
Posté le 26-06-2007 à 15:13:40  profilanswer
 

Bonjour,
 
Voilà, je suis en train d'étudier le tome concernant l'hygiène et plus particulièrement l'hygiène des produits alimentaires. A la page 65, concernant la conservation par la chaleur, on distingue la pasteurisation, la stérilisation  et l'appertisation. En dessous du chapitre concernant l'appertisation il y a un paragraphe qui parle des différentes étapes avant la stérilisation mais qui fini en parlant de l'appertisation. Ma question est : à quel mode de conservation se rapporte se paragraphe ?
Merci pour votre réponse.

n°188
solenne
carpe diem
Profil : Professeur
Posté le 26-06-2007 à 15:31:27  profilanswer
 

sgreg57 a écrit :

Bonjour,
 
Voilà, je suis en train d'étudier le tome concernant l'hygiène et plus particulièrement l'hygiène des produits alimentaires. A la page 65, concernant la conservation par la chaleur, on distingue la pasteurisation, la stérilisation  et l'appertisation. En dessous du chapitre concernant l'appertisation il y a un paragraphe qui parle des différentes étapes avant la stérilisation mais qui fini en parlant de l'appertisation. Ma question est : à quel mode de conservation se rapporte se paragraphe ?
Merci pour votre réponse.


 
Bonjour sgreg57,
L'aapertisation est un procédé de conservation de certaines denrées alimentaires par stérilisation à la chaleur. Voilà pourquoi les deux sont nommés dans ce paragrphe.
Bonne journée.


---------------
Culture et Formation - Solenne, Professeur.
n°190
sgreg57
Profil : nouveau
Posté le 26-06-2007 à 15:39:33  profilanswer
 

Merci pour votre réponse si rapide. Je viens de comprendre qu'en fait, l'appertisation était le mot savant pour la mise en conserve que ma grand-mère appelait aussi stérilisation.
Bonne journée.


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