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hygiène des pdts alimentaires

 

15 utilisateurs inconnus

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Bas de page
Auteur Sujet :

hygiène des pdts alimentaires

n°214
nyny
Profil : régulier
Posté le 11-07-2007 à 23:40:43  profilanswer
 

bonsoir,
je viens d'étudier la leçon 5 mais il y a une chose que je ne comprend pas bien : :heink:  
 
quelle est la différence entre le pulvérisation et la dessiccation?
selon moi :  
pulvérisation : concerne les liquides
dessiccation : concerne les solides
ai-je raison ou tort? :??:  
 
de plus, les inconvénients cités en dessous concernent la pulvérisation ET la dessiccation ou juste la dessiccation?
 
je vous remercie par avance de votre réponse
 
bonne soirée


---------------
virginie, maman d'un petit bout de 10 mois
n°élève : 170590
n°215
solenne
carpe diem
Profil : Professeur
Posté le 12-07-2007 à 09:22:45  profilanswer
 

nyny a écrit :

bonsoir,
je viens d'étudier la leçon 5 mais il y a une chose que je ne comprend pas bien : :heink:  
 
quelle est la différence entre le pulvérisation et la dessiccation?
selon moi :  
pulvérisation : concerne les liquides
dessiccation : concerne les solides
ai-je raison ou tort? :??:  
 
de plus, les inconvénients cités en dessous concernent la pulvérisation ET la dessiccation ou juste la dessiccation?
 
je vous remercie par avance de votre réponse
 
bonne soirée


 
Bonjour nyny,
La déshydratation est un procédé de transformation et de conservation des aliments. Cette dernière utilise 2 procédés:
- la dessiccation qui est le fait d'éliminer l'humidité d'un corps, en effet cela concerne plus souvent les aliments solides (et de préférence petits ou coupés).
- la pulvérisation qui est le fait de sécher certains liquides afin de permettre une conservation plus longue.
D'autre part, les inconvénients citer concernent la dessiccation et la pulvérisation du fait qu'ils ont le meme principe de fonctionnement.
Bonne journée.


Message édité par solenne le 12-07-2007 à 09:23:09

---------------
Culture et Formation - Solenne, Professeur.
n°218
nyny
Profil : régulier
Posté le 12-07-2007 à 10:17:10  profilanswer
 

solenne a écrit :

Bonjour nyny,
La déshydratation est un procédé de transformation et de conservation des aliments. Cette dernière utilise 2 procédés:
- la dessiccation qui est le fait d'éliminer l'humidité d'un corps, en effet cela concerne plus souvent les aliments solides (et de préférence petits ou coupés).
- la pulvérisation qui est le fait de sécher certains liquides afin de permettre une conservation plus longue.
D'autre part, les inconvénients citer concernent la dessiccation et la pulvérisation du fait qu'ils ont le meme principe de fonctionnement.
Bonne journée.


 
merci bcp de votre réponse :jap:  
je comprend mieux maintenant
bonne journée


---------------
virginie, maman d'un petit bout de 10 mois
n°élève : 170590

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