Accès rapide aux autres sites : Culture-Formation.fr - Espace Elèves - Forum Entre-Elèves - Blog Actualité

NOUVEAU !!! VENEZ VITE AIMER CULTURE ET FORMATION SUR SA PAGE

On fait connaissance, on échange, on papote sur le forum des élèves
Découvrez le parcours et les avis de vos camarades
Oui, j’ai trouvé un stage au centre hospitalier de Loos près de Lille.
En outre, l’univers médical m’attirait énormément.
Retrouvez les anciennes élèves de l'école sur Copains d'Avant
   FORUM Culture et Formation » Hygiène »

congélation et surgélation à coeur

 

9 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

congélation et surgélation à coeur

n°1097
lutine
Souriez ! la vie est dure...
Profil : nouveau
Posté le 23-11-2011 à 17:56:16  profilanswer
 

Bonsoir, j'ai peur de mal comprendre, dans le livre "Hygiène" - leçon 5 - page 66 :
 
"La congélation permet d'amener le produit à cœur à la température..."
"Il est amené à -18°C à cœur en quelques minutes. Pour ce faire, on abaisse la température ambiante à -40°C."
Que signifie exactement "à cœur"?
 
Comment peut-on amené un produit à -18° si la température est à -40° ? de plus je pensais que la différence entre le petit congélateur de mon frigo et mon gros congélateur était justement que le 1er congelait et le 2nd surgelait et pourtant il n'y fait pas -40° ! ??
 
Merci pour vos réponses.

n°1098
virginie
Profil : Professeur
Posté le 24-11-2011 à 09:24:43  profilanswer
 

lutine a écrit :

Bonsoir, j'ai peur de mal comprendre, dans le livre "Hygiène" - leçon 5 - page 66 :
 
"La congélation permet d'amener le produit à cœur à la température..."
"Il est amené à -18°C à cœur en quelques minutes. Pour ce faire, on abaisse la température ambiante à -40°C."
Que signifie exactement "à cœur"?
 
Comment peut-on amené un produit à -18° si la température est à -40° ? de plus je pensais que la différence entre le petit congélateur de mon frigo et mon gros congélateur était justement que le 1er congelait et le 2nd surgelait et pourtant il n'y fait pas -40° ! ??
 
Merci pour vos réponses.


 
Bonjour lutine
 
A coeur veut dire au milieu de l'aliment. Le fait de placer un aliment à -40° fait qu'il va surgeler très rapidement et sera à -18° au milieu puis à -40° pour l'ensemble de l'aliment en un peu plus de temps.
Les appareils que nous avons à la maison sont des congélateurs (-18°c).
Attention à ne pas confondre congélateur (-18° environ) et freezer (-12° environ).
 
Je vous souhaite une bonne journée.


Message édité par virginie le 24-11-2011 à 09:25:06
n°1100
lutine
Souriez ! la vie est dure...
Profil : nouveau
Posté le 25-11-2011 à 17:47:00  profilanswer
 

:D  :D merci beaucoup pour ces éclaircissements !


Aller à :
Ajouter une réponse
   FORUM Culture et Formation » Hygiène »

congélation et surgélation à coeur