Accès rapide aux autres sites : Culture-Formation.fr - Espace Elèves - Forum Entre-Elèves - Blog Actualité

NOUVEAU !!! VENEZ VITE AIMER CULTURE ET FORMATION SUR SA PAGE

On fait connaissance, on échange, on papote sur le forum des élèves
Découvrez le parcours et les avis de vos camarades
Oui, j’ai trouvé un stage au centre hospitalier de Loos près de Lille.
En outre, l’univers médical m’attirait énormément.
Retrouvez les anciennes élèves de l'école sur Copains d'Avant
   FORUM Culture et Formation » Approche du Monde Médical »

La température leçon 5

 

18 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

La température leçon 5

n°291
mimi68
Posté le 19-03-2015 à 21:40:40  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Page 62 définition et explication du mot homéothermes dans la définition de thermorégulation, page 64 paragraphe les causes de la fièvre définition de néoplasique.  
 
Merci beaucoup de votre compréhension.  
 
Mélody GOURDINE.


---------------
mélody
n°292
virginie
Profil : Professeur
Posté le 23-03-2015 à 15:16:52  profilanswer
 

mimi68 a écrit :

Bonjour,  
 
Page 62 définition et explication du mot homéothermes dans la définition de thermorégulation, page 64 paragraphe les causes de la fièvre définition de néoplasique.  
 
Merci beaucoup de votre compréhension.  
 
Mélody GOURDINE.


 
 
Bonjour Mélody,
 
Homéotherme = s'applique à des organismes dont le milieu intérieur conserve une température corporelle constante, indépendamment du milieu extérieur.  
 
Bonne journée.

n°319
mimi68
Posté le 25-03-2015 à 16:50:23  profilanswer
 

Merci


---------------
mélody
n°348
prissou56
Posté le 05-05-2015 à 17:31:43  profilanswer
 

bonjour,
 
Que signifie combustion des aliments? C'est la destruction des aliments par les enzymes?  
La chaleur qui se dégage des nutriments après la digestion?
 
Merci de m'éclaircir.

n°349
virginie
Profil : Professeur
Posté le 06-05-2015 à 14:46:04  profilanswer
 

prissou56 a écrit :

bonjour,
 
Que signifie combustion des aliments? C'est la destruction des aliments par les enzymes?  
La chaleur qui se dégage des nutriments après la digestion?
 
Merci de m'éclaircir.


 
Bonjour,
 
C'est la dégradation des aliments dans l'organisme qui produit de l'énergie.
 
Bonne journée.

n°409
morgane-D
Posté le 29-01-2016 à 18:40:22  profilanswer
 

Bonjour,
JE me permet de poster parce que dans ce chapitre, on parle de traitement de la fièvre mais au final il n'y as pas de méthodes spéciales spécifiés pour la faire descendre.  
Est ce que je pourrais avoir un peu plus de détail sur cette partie du chapitre ? ( 5.3.3 page 65 )
merci d'avance  !

n°410
virginie
Profil : Professeur
Posté le 01-02-2016 à 09:25:19  profilanswer
 

morgane-D a écrit :

Bonjour,
JE me permet de poster parce que dans ce chapitre, on parle de traitement de la fièvre mais au final il n'y as pas de méthodes spéciales spécifiés pour la faire descendre.  
Est ce que je pourrais avoir un peu plus de détail sur cette partie du chapitre ? ( 5.3.3 page 65 )
merci d'avance  !


 
 
Bonjour,
 
En général pour faire descendre la fièvre on utilise un antipyrétique.
 
Bonne journée.


Aller à :
Ajouter une réponse
   FORUM Culture et Formation » Approche du Monde Médical »

La température leçon 5